Cara membuat Ciambellone coklat
Pengen buat kue yang disukai anak anak? Ciambellone adalah makanan yang sangat disukai anak anak. Kami akan memberikan tips cara membuat Ciambellone coklat yang enak beserta bahan bahannya. Untuk membuat Ciambellone coklat yang enak, jangan bingung, cara membuat Ciambellone Bahan dasarnya juga mudah didapatkan, namun yang paling pasti tidak berbahaya untuk anak-anak.
Oke langsung aja. Kita akan membuat Ciambellone Coklat atau Bolu coklat. Kue ini sangat cocok disantap pada saat santai. dan yang paling utama digemari anak anak.
Oke langsung aja simak bahan nya.
Bahan-Bahan
Oke langsung aja. Kita akan membuat Ciambellone Coklat atau Bolu coklat. Kue ini sangat cocok disantap pada saat santai. dan yang paling utama digemari anak anak.
Oke langsung aja simak bahan nya.
Bahan-Bahan
- 300 g. Tepung Terigu (Jenis 00)
- 100 g. Coklat Murni
- 350 g. Krim Cair / Susu Cair
- 3 butir telur
- 1 Sejumput Garam
- 1 Sendok Teh Vanili
- 1 Sendok Makan Coklat Tanpa Pemanis
- Coklat Spread / Selai Coklat
- Kocok telur dengan gula didalam wadah selama kurang lebih 20 menit pakai mixer atau pakai kocokan tangan biasa pada kecepatan maksimum, hingga berbusa.
- Cairkan Coklat menggunakan Panci dan memakai teknik Double Boiler. (Teknik Panci ditumpuk menjadi 2. lihat gambar dibawah.)
- Cairkan mentega. lalu olesi ke dinding atau permukaan cetakan (lihat cetakan dibawah)
- Jika langkah 1 sudah selesai, Masukan 1 sendok coklat , sedikit garam,serta tepung lalu dikocok perlahan sambil memasukan krimnya. (Campuran harus halus tanpa benjolan)
- Setelah kira kira adonan sudah merata. Lalu tuangkan adonan ke cetakan.
- Panggang pada suhu 180 derajat selama 45 menit.
- Setelah selesai maka diamkan kue sampai dingin lalu angkat dari cetakan.
- Setelah itu lumerkan Coklat spread yang sudah di cairkan tadi
- SELESAI
Jangan lupa share ke teman teman.
Teknik melumerkan coklat Doube Boiler |
Baca juga : Resep opor ayam dan cara membuatnya
0 Response to "Cara membuat Ciambellone coklat"
Post a Comment